tanasiAccade infatti che presso le pizzerie in argomento venga dato risalto alla possibilità di ordinare la pizza senza glutine per i soggetti celiaci. Anche se la base della pizza è senza glutine, è necessario a che il pizzaiolo che prepara la base e la condisce con gli ingredienti non abbia precedentemente maneggiato basi per pizza con glutine. I soggetti celiaci, infatti, a causa della totale intolleranza, hanno bisogno di una preparazione a sé stante sia da parte di chi prepara, sia per quanto riguarda la base di appoggio in cui opera il pizzaiolo, sia persino di un forno a parte in cui cuoce la pizza, stesso discorso vale per gli alimenti preparati nei ristoranti. Tutte queste regole devono essere rigorosamente rispettate e ciò non sempre avviene nelle pizzerie o nei ristoranti che dichiarano di poter somministrare il prodotto senza glutine. Tanasi, chiede alle alle Aziende Sanitarie e ai NAS controlli a tappeto a tutela della salute dei consumatori celiaci. Il Codacons invita i consumatori celiaci a prestare la massima attenzione su quanto evidenziato e a segnalare prontamente a dilloatanasi@gmail.com o presso la sede dell’associazione i casi in cui riscontrano il mancato rispetto delle norme per la loro stessa tutela.

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